包公杯

Diposkan oleh Muhammad Tsani Abdul Hakim on Monday, August 15, 2011



大陸星巴克賣包公杯 包公後裔怒



美式咖啡連鎖店星巴克安徽首家店七日在合肥試營業,並在店裡販賣包公形象的「包公杯」,但杯上的包公像未採用授權版本,引起包公後裔不滿,要星巴克撤除杯上的包公像。



江淮晨報今天報導,星巴克首度在合肥展店,設計代表合肥的全球首款人物形象城市杯「包公杯」,試營業第一天就賣出幾百個。「包公杯」以端坐的包公為形象,上面印有合肥的中文拼音「Hefei」和星巴克的標誌。



不過,拿到杯子的消費者卻說,包公的身材和合肥包公園的包公雕塑差不多,但是臉部輪廓卻長得像個老外,像個「洋包公」。



合肥包公後裔因此質疑星巴克違反商標權,「包公真人像我們已經註冊過商標,星巴克從來都沒有聯繫過我們。」



包公第36代後裔、包公精神傳承研究會會長包訓安表示,作為包公後代,他不希望祖先的形象被濫用,星巴克製作「包公杯」未經包公後人的允許,他希望星巴克儘早撤除合肥城市杯上的包公像。



報導說,星巴克對包公杯暫時不回應,但表示在合肥店25日正式開業時,星巴克中國區總裁將接受採訪,屆時所有問題都會得到回答。



包公杯1


包公后裔抵制星巴克包公杯









{ 0 komentar... read them below or add one }

Post a Comment

Come on share your comment, but please do not spam